郑向敏教授莅临我院讲学

时间:2023年06月21日 15:46 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑: 视力保护色:

郑向敏教授莅临我院讲学

为推进旅游文化学院学科建设工作,2023年6月20日下午14:00,在印山书院山斗讲堂召开了旅游文化学院学科建设工作会议。会议邀请了华侨大学旅游学院院长郑向敏教授做专家指导,我院院长李乐京、党委书记冯建国、商学院胡江华教授以及旅游文化学院全体教职工参加了本次工作会议,会议由旅游文化学院党委书记冯建国主持。

郑向敏教授

李乐京院长对专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,随后他简单介绍了我院旅游管理专业的发展历史和学科建设面临的主要困难,他希望通过专家指导,找出其中的不足,开出“良方”,学院将正视问题和短板,实事求是,明确目标,凝心聚力,积极应对,实现目标层层分解,任务层层细化,责任层层落实,扎扎实实推进各项工作落实到位,集中力量整合优势资源,加快推进旅游文化学院学科建设工作。

冯建国书记向郑向敏老师介绍了旅游文化学院学科建设中的相关内容,主要包括目前学科建设工作中的成效和短板,涉及学科领域及优势特色、优秀教学科研成果及其转化、科研项目及经费配备等内容。

会议现场1

郑向敏老师针对上述问题,提出弄清楚国家对学科建设的需求是什么,国家对贵州的发展需求是什么,我们服务哪些国家学科建设需求等角度建设学科。

会议现场2

我院旅游管理、文化产业管理、会展与经济管理三个专业的系主任分别针对本专业建设出现的一些问题向郑向敏老师进行了请教,郑老师根据具体情况具体分析为大家作出了充分的解答。

最后,李乐京院长对郑向敏老师给予的指导表示了衷心的感谢,同时邀请郑老师持续关注、帮扶旅游文化学院开展学科建设。

本次会议的召开,进一步明确了学院学科建设工作的目标及任务,细化了工作措施,旅游文化学院将认真分析和总结本次会议的成果,迎难而上,逐步落实,全面推进学院学科建设工作。

图文:吴红梅

审核:冯建国