访企拓岗丨多措并举促就业 “职”引未来谱新篇

时间:2023年04月28日 10:13 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh 视力保护色:

为加强校企合作、深化访企拓岗促就业工作内涵,进一步促进学生充分就业、高质量就业,为贯彻落实就业优先战略,积极促进高校毕业生高质量充分就业,贵州师范学院旅游文化学院、生物科学学院持续开展访企拓岗专项行动,进一步拓展毕业生就业渠道,助力高校人才与企业岗位的精准对接,推动高校人才培养与企业需求的深度融合,为毕业生就业保驾护航。2023年4月27日,黔程似锦航空公司与旅游文化学院、生物科学学院于宁静楼139会议室举行人才培养基地、职业指导服务站挂牌仪式。

据了解,该航空公司秉承“以人为本”的管理理念,致力于培养优秀的职业人才。而高校则是培养未来人才的重要基地。此次合作旨在加强航空公司和高校之间的联系,共同打造一个更加完善的职业指导机制。通过该项目,航空公司将向高校提供专业的职业指导课程和就业信息。同时,高校也会邀请航空公司的专业人才来进行实地指导,帮助学生更好地了解航空行业,掌握就业技巧。此外,航空公司还将为符合条件的学生提供实习和就业机会,让他们能够在实践中感受职业成长的喜悦。

这次访企拓岗行动,不仅是为毕业生就业畅通渠道,也是希望校企双方在教育教学、人才培养、“双创”教育等方面开展深度合作,努力实现毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”,为推进应用型人才培养和地方经济社会发展做出更大的贡献。

图文/张坤