旅游文化学院成功举办贵州师范学院第十一届“导游之星”大赛决赛

时间:2021年11月19日 16:07 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh5 视力保护色:

为庆祝建党一百周年,重温红色文化,增加学生综合素质,丰富大学生课余文化生活,由旅游文化学院主办的第十一届“导游之星”大赛决赛于11月17日在逸夫楼演播厅举行。出席本次大赛的嘉宾及评委有:校团委副书记罗荣、地理与资源学院党总支书记吴亚平,旅游文化学院党总支书记冯建国、副院长李倩、副院长韦欣仪、教务科科长蒋天天教师代表周杰。

比赛在青春四溢的开场舞中拉开序幕,随后由冯建国致辞,他强调,导游之星大赛对我院的发展具有十分深远的意义,通过此平台不仅增强了师院学子的文化自信,还从中激励大家用自己的知识和口才去读懂中国、讲好中国、展示中国,还为众多怀揣导游梦想的学子提供了展示自我的青春舞台。在比赛过程中,选手们利用多媒体导游方式,带领台下观众参观那壮阔的红色世界:一路“五次反剿遭损失,认真整顿正当时”的遵义会议会址“忠魂埋骨千延筑,血续精华万史情”的息烽集中营,再到倒海移山开道路,翻天覆地定乾坤红船会议会址,选手们生动真挚的讲解让观众们沉浸其中,久久不能回神在优美的音乐声中,我院旅游管理专业的同学带来茶艺表演,她们取器、提壶、翻杯、置茶、冲泡……娴熟而又温婉地展现茶艺余韵。才艺展示环节就更加博人眼球:选手们或含情脉脉的演唱红色歌曲;或通过慷慨激昂的诗朗诵,表达内心深处的赤红深情;或用精致的少数民族服饰、精彩绝伦的民族舞蹈,传递民族魅力风情;亦或是利用独特创新的幕布影子表演,透过光影用肢体语言表达情感。表现形式多种多样、精彩纷呈。

群英荟萃讲解红色文化,导游之星展露爱国锋芒。相信通过本次大赛的成功举办,将吸引更多有理想、有知识、有才干的青年学子投身于我省“旅游强省”的建设中来,用自己扎实的知识底蕴、娴熟的演讲口才、优雅的肢体表现力宣传、展现红色贵州。

冯建国致辞

茶艺表演

撰稿/付冰雁

图片/兰  海