2021年度旅游文化学院教学质量信息站成员培训会圆满结束

时间:2021年11月03日 14:20 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh5 视力保护色:

为提升我院教学质量信息站信息员工作能力,打造一支熟悉业务、训练有素、有高度责任学生信息员队伍,特别是让新进成员了解信息站工作重点202111月2日中午学院会议室召开了本学期第一次教学质量信息站信息员培训会。

参加本次会议的有学院二级教学督导主任李倩副院长学院二级教学督导副主任(常务)郜捷老师、学院二级教学督导罗江芸老师,以及学院全体教学质量信息员。

培训会现场

培训会中李倩首先信息站新成员的加入表示诚挚的欢迎。高度肯定了我院信息站2020年度二级教学督导组工作、学生教学质量信息站工作所取得的成绩。2020年全校优秀二级教学督导组和优秀学生教学质量信息站的评比中学院二级教学督导组荣获一等奖,学生教学质量信息站荣获三等奖的好成绩,展示出我院督导组和学生信息员的智慧和汗水。

会上,李倩从宏观和微观两个层面对学生教学信息站成员进行了培训指导。指明学生教学质量信息站的基本概念、信息员工作职责和使命。并对学生信息员提出了三点要求:一是学生教学信息员要明确学校教学信息中心工作的重要性,学生信息员的工作关乎学校教学质量的保障、关乎学生的学习效果等;二是学生信息员要围绕保障学校教学质量发挥主观能动性,强化工作使命感和责任感;三是信息员对于各个教学环节中出现的问题要保持敏感,善于抓住主要问题并及时反映,明确教学信息反馈重点。

培训会现场

会上,院二级督导副主任郜捷老师对信息员教学信息的反馈和信息报送等重点内容进行了培训。强调了“学生信息员是学校和学院之间的桥梁,是老师和学生之间的桥梁”,希望新一届的学生信息员能够通过“听、看、思”来反映全体同学最真实,最观的声音;希望学生信息员要关注“教”与“学”,把自身学习与教学信息中心的工作结合起来,形成学习与工作相互融合、相互促进的良好局面,不断提升自身综合素质与能力。

会议最后,李倩副院长作总结发言:希望在新的一年里,我们的学生信息员要以翻篇归零的精神再出发,以更饱满的工作热情、更有力的工作措施、更务实的工作作风,推进学生教学质量信息站工作再上新台阶。

图文/李倩

上一条:旅游文化学院召开2021-2022学年度第一学期期中教学工作学生座谈会
下一条:全面贯彻新发展理念,弘扬光荣革命传统——旅游文化学院学生党支部主题党日活动顺利开展