旅游文化学院第一期团干培训圆满结束

时间:2018年09月29日 17:25 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh4 视力保护色:

旅游文化学院第一期团干培训圆满结束

旅游文化学院团委第一期团干部培训于9月28日晚上18:30在宁静楼537召开,学院各班团支书、宣传委员和组织委员参加了此次培训。大会由团委副书记周付佳主持。

首先周付佳副书记讲解了培训的目的和意义,介绍了培训的大致内容。她指出,此次培训旨在加强我院团干部的综合素质,建设一支勤奋好学、勇于创新、全心全意为广大青年团员服务的团干部队伍,激励他们在工作中大胆实践、勇于创新,为党组织提供一批优秀的后备人才。

其次由组织部部长韩会、宣传部部长许媛介绍了团委新成员。他们分别是来自旅游管理专业和文化产业管理专业的八位小萌新。

紧接着组织部部长韩会讲解了主题团日活动简报的格式,以及简报纸质版、电子版上交要求等。最后,周付佳副书记补充了主题团日活动怎么开展,怎样调动同学们的积极性、团支部如何分工合作高效完成任务等内容。同时要求团干部要做好班上同学的思想工作,起到模范带头作用,营造青春向上、积极进取的班级氛围。

会议尾声,安排18级新生团籍收取、整理工作。并要求18级各团支书组织同学们学习新团章、《习近平总书记同团中央新届领导班子成员集休谈话时的重要讲话》等。此次会议不仅是一次培训,也是一个团干之间相互交流和分享的机会。相信在这个优秀的团队,团干部们也会做的越来越好,为团的建设做出更大的贡献!

团委副书记周付佳主持培训

团委组织部部长韩会讲解团日主题活动开展要求

各班团干参与培训

上一条:旅游文化学院团委召开“放飞梦想,展当代大学生青春风貌”演讲比赛筹备会议