敢担当、勇作为,加强学院师德师风建设专题党课

时间:2019年11月07日 16:29 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh5 视力保护色:

2019116日中午,旅游文化学院党总支书记姜建国同志在旅游文化学院会议室开展“敢担当,勇作为,加强学院师德师风”专题党课,学院在校教师党员参与了会议,学校督导组舒红琴列席了会议。

“敢担当,勇作为,加强学院师德师风”专题党课

姜建国同志先详细阐述了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想的社会主体思想理论体系。然后姜建国同志结合调研考察与平时工作情况梳理出了系列问题,包含了学院还没有有效建立师德师风机制、个别教师对师德师风认识还不全面、学院师资队伍年轻化,个别教师对人民教师这个职位认识不到位、学院目前人员紧缺,经费不足、学院工作方式方法不适当,造成领导教师不必要的误会等等,针对这些问题,要制定措施,完善机制,大力加强学院师德师风建设,建立健全师德师风机制,建立对教师的科学评价体系等。

姜建国同志讲专题党课

学校督导组舒红琴同志对于此次专题党课给予了肯定,同时也给予了一些指导,建议此次会议记录为党委扩大会议,对于此次主题教育工作开展的相关资料要尽快归档成册,同时要注意资料的规范性等问题。

舒红琴同志点评党课

上一条:“携手悟透初心•聚力扛起使命”——历史与档案学院教师党支部与旅游文化学院教师党支部联合开展主题党日活动