“三会一课”登记制度

时间:2018年09月26日 18:47 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:djsz 视力保护色:

“三会一课”登记制度

“三会一课”制度是党的组织生活的基本制度,是党的基层党支部应该长期坚持的重要制度,也是健全党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育的重要制度。为了进一步加强我支部党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,按照上级“两学一做”学习教育有关要求,结合我院基层党支部实际,建立旅游文化学院学生党支部“三会一课”登记制度。

一、登记内容

把各党支部定期召开的支部党员大会、支部委员会、党小组会和专题党课等情况,作为日常登记工作主要内容。

二、登记方式

通过填写《“三会一课”登记表》形式进行。在开展“三会一课”工作中,各基层党支部要以写实的方式,据实对召开的支部党员大会、支部委员会、党小组会和专题党课等情况进行记实登记,一会一档,一课一档。

三、有关要求

1、确保记实登记内容真实准确。记实表由党支部书记或组织委员负责填写,做到一事一记,“三会一课”工作记实登记内容要详细具体、全面准确,实事求是、客观公正地反映会议及党课的真实表现,不可省略任何一个步骤或流程。凡弄虚作假、不如实填报的要追究党支部和相关责任人的责任。

2、明确专人负责按时上报。党支部要高度重视此项工作,明确专人负责,在党支部工作记录本上做详细会议记录,还要做好《“三会一课”登记表》打印,党支部书记签字后留存,并于每月20日将登记表复印件报基层党委。

3、强化记实登记结果运用。党委依据登记结果对党支部及时进行有针对性地指导帮助和管理监督,确保把“两学一做”学习教育内容纳入党员日常教育。

附件: “三会一课”登记表

旅游文化学院学生党支部