毕业生就业育人——求职安全教育 20文化产业管理专升本班召开就业教育主题班会

时间:2024年04月16日 15:53 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh 视力保护色:

2024年4月15日,旅游文化学院20文化产业管理专升本班在腾讯会议上召开毕业生就业育人——求职安全教育的主题班会,本次主题班会由曹广杰老师主持,20文化产业管理专升本班全体学生参加

本次主题班会由曹广杰老师主讲,会议内容主要包括:1、面对复杂严峻的就业形势学校和学院积极做好毕业生就业工作,积极举办各种招聘会、企业宣讲会等,希望同学们可以积极参与到各类招聘活动中,了解企业需要,提升自己的面试能力,提高就业竞争力。2、同学们在就业过程中要主要保护好自己的人身安全。同学们要从正规渠道了解就业信息,并甄别就业信息的真实性,确保自己人身的安全性。3、毕业季到来,同学们留在学校的时光越来越短暂,需要办理的事项也越来越多。同学们要认真提交学校要求的各项资料,处理好在校的各类事项,例如就业信息的录入、档案归档、毕业论文等。

本次主题班会深入就业安全教育,内容围绕当前就业市场的现状以及毕业生在求职过程中可能面临的安全和风险展开

毕业生缺乏经验,容易受到欺骗,造成财产损失甚至人身安全问题。在求职过程中,毕业生需要提高他们的就业安全意识和自我保护能力通过就业安全教育,毕业生可以更加明智地面对求职过程,降低就业风险,确保自己的合法权益。

图文/曹广杰