喜讯传来!我院会展经济与管理专业学子荣获2023年第十七届全国高校商业精英挑战赛会展创新创业实践竞赛贵州省赛二等奖

时间:2023年10月23日 09:23 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh 视力保护色:

由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会、中国商业经济学会和中国会展经济研究会共同主办的2023年(第十七届)全国高校商业精英挑战赛会展创新创业实践竞赛于2023年10月14日举行了贵州省省级选拔赛。省级选拔赛由贵州省商务厅和贵州省教育厅共同指导,贵州省会展行业协会主办,贵州商学院承办。贵州师范学院旅游文化学院会展经济与管理专业选送了两支队伍参赛,均获得佳绩,最终获得国赛参赛资格。其中,由我院白雪老师指导的“康体牛”团队荣获会展城市营销策划赛道省级二等奖。由我院杨秀丽老师指导的“桥妙绝伦队”荣获会展项目策划赛道优秀作品奖。两支参赛队伍均秉持创新创业的理念,分别创作了作品《自循康养途,御体胜凉都——六盘水城市营销方案》和《2024中国(贵州)国际桥梁产业博览会》作为参赛作品。以上两个作品重点凸显了会展策划中的“新”,巧妙结合了旅游文化、会展经济、品牌营销等理念,展现了我院学子与时俱进的创新意识。

在比赛开展的几天时间内,两个团队作为观众还学习和观摩了其他参赛项目,这一系列的活动让学生们不再局限于课本上的知识,接触到更多更广的专业领域,眺望到更长更远的专业发展全景。通过业内知名专家对参赛作品的点评,对会展行业有了更深层次的理解。

通过本次比赛,激发了我院会展专业学生积极参与创新创业领域的兴趣,点燃了团队创新热情、夯实了学生的专业知识、提升了学生的创新能力。同时,我院也在此次比赛中荣获“最佳院校组织奖”。

省级二等奖荣誉证书

学院荣获“最佳院校组织奖”

获奖同学与搜狐贵州总经理罗建(左三)合照

参赛同学竞赛现场集体合照