党建思政
组织机构 党建活动 廉政文化
廉政文化
当前位置: 本站首页>>党建思政>>廉政文化>>正文

校内巡察第六轮第一巡察组向旅游文化学院党总支反馈巡察情况

2019年06月22日 09:07  作者:  点击:[]

 

校内巡察第六轮第一巡察组

向旅游文化学院党总支反馈巡察情况

 

    6月21日,党委第六轮巡察第一巡察组组织召开巡察情况反馈会,向旅游文化学院党总支反馈巡察情况,方尚礼代表巡察组向旅游文化学院党总支领导班子和全体在校教职工进行反馈,旅游文化学院党总支书记姜建国主持会议并作表态发言。

    根据党委统一部署,学校党委第一巡察组于2019年4月17日至4月24日,对旅游文化学院党总支进行了巡察。巡察组认真贯彻落实中央、省委巡视工作要求,聚焦全面从严治党,紧扣六大纪律,坚持四个着力,突出三大重点,以发现问题、形成震慑为主要任务,广泛开展个别谈话,召开座谈会、受理来信来访,查阅有关资料,深入了解情况,顺利完成巡察任务。2019年6月12日,学校巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,同意巡察组指出的问题和提出的意见建议。

 

    巡察组组长方尚礼指出,旅游文化学院党总支在党的领导、党的建设和全面从严治党,意识形态工作,党风廉政建设和反腐败工作等方面都取得了一定成效,但巡察中也发现了不少问题。存在问题:一是政治建设方面:“四个意识”不强,贯彻落实中央、省委部署精神不够;党的主体责任落实不到位;党内政治生活不严肃。二是思想建设方面:在开展思想政治教育中,贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神不力;落实意识形态工作责任不到位。三是组织建设方面:基层党组织建设“宽、松、软”;发展党员工作不规范;党支部发挥战斗堡垒作用和党员发挥先锋模范作用不强。四是作风建设方面:大部分教师对党风廉政教育活动内容不清楚;大部分教师对廉政文化进校园活动不是很了解;学院成立以来,未见到研究党风廉政建设和思想政治等工作的相关会议记录。五是贯彻落实“两反三转”精神存在一定问题,学习心得体会有抄袭嫌疑;工作中存在重形式轻实干的现象。

    巡察组组长方尚礼代表巡察组提出5点意见建议:一是增强“四个意识”,严格执行党委中心组集中学习制度,提高政治站位。二是认真履行主体责任,不断夯实党建工作。三是强化党支部建设,发挥战斗堡垒作用。四是抓严抓实基层党组织建设。五是切实担负起全面从严治党主体责任。

姜建国代表旅游文化学院党总支领导班子做表态发言,表示:一要统一思想,深化认识,全盘接受巡察问题。二要强化政治责任,锤炼政治担当,全力整改巡察问题,三要抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。

    党委第一巡察组全体成员,旅游文化学院党总支领导班子全体成员,及全体在校教职工参加会议。

 

下一条:贯彻落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”问题

Copyright © 2017贵州师范学院 校址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号
邮编:550018 电话:0851-85842710 招生热线:
ICP备案号:黔ICP备11003137号