本站首页
学院新闻 通知公告 资料下载
通知公告
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文

旅游文化学院开展诚信教育工作的通知

2018年12月10日 16:54  作者:  点击:[]

旅游文化学院开展诚信教育工作的通知

 

各班主任:

为进一步加强学生的诚信教育,提高学生的综合素质,倡导诚信考试、规范考场秩序、严肃考风考纪,我院按照学校通知要求开展诚信教育活动,现将具体事项通知如下:

一、时间安排

2018年12月10日至2018年12月30日(英语4--6级考试前完成)

二、工作内容

(一)开展“我诚信 我光荣”主题班会教育活动。

以班级为单位开展“我诚信 我光荣”主题班会活动,围绕在考试、毕业设计(论文)、申请助学贷款、学费缴纳、助学金证明材料、家庭经济困难认定、同学交往以及择业、金融知识等方面的诚信行为开展形式多样的教育活动。

每班召开的班会次数不得低于1次,班会的持续时间不得低于一个课时(45分钟)。

(二)签订承诺书,成为有担当的大学生。

组织本班学生签订《诚信考试承诺书》,确保每位学生在签订《诚信考试承诺书》时必须亲笔签名。并将主题班会简报、签名后的《诚信考试承诺书》于本周五前交党政办公室。

(三)积极发挥学生骨干的模范带头作用。

各班主任要做好对学生党员、学生干部的动员、教育工作,明确他们在复习迎考和诚信考试中的榜样示范作用,严格要求自己,以点带面,做好表率作用。

 (四)广泛宣传,形成良好的考试氛围。

统一思想,提高认识,加强考风考纪的教育,培养学生的责任意识。要以年级或班级为单位集中开展考风考纪教育动员会,组织学生认真学习《学生手册》相关规定,使学生充分认识违反考试规则的严重性,引导学生树立诚实考试、抵制作弊的思想观念,以正确的态度和充分的复习迎接期末考试,在全校形成诚信考试光荣、弄虚作假可耻的舆论氛围。

(五)严惩违纪行为,发挥典型个案警示作用。

对认定考试违纪、作弊行为的学生要及时严肃处理,并做好受处分学生的思想教育工作。在考试中违纪、作弊的学生在未解除处分前,不得参加各项评奖评优,所在班级取消评选“优秀班集体”的申报资格。

三、活动要求

(一)要高度重视,采用多种方法加强诚信教育,严肃考风考纪。

(二)各班主任督促学生积极备考,教育引导学生投身于复习中,做到有备而考,端正学习考试态度。

(三)主题班会简报、签名后的《诚信考试承诺书》复印件于本周五前交党政办公室。

 

                                                          

              旅游文化学院

                                                                                                  2018年12月10日

 

 

上一条:旅游文化学院2019年元旦节放假期间留校学生管理的通知 下一条:和的奖学金最终获得者名单及相关活动通知

Copyright © 2017贵州师范学院 校址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号
邮编:550018 电话:0851-85842710 招生热线:
ICP备案号:黔ICP备11003137号