本站首页
学院新闻 通知公告 资料下载
学院新闻
当前位置: 本站首页>>学院新闻>>正文

旅游文化学院党总支“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨教师党支部专题组织生活会

2019年12月10日 14:37  作者:  点击:[]

旅游文化学院党总支“不忘初心、牢记使命”

专题民主生活会暨教师党支部专题组织生活会

 

2019年12月9日,旅游文化学院党总支组织召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨教师党支部专题组织生活会。校党委副书记、校主题教育领导小组办公室主任严肃,主题教育办杨昌顺、刘华伟,校纪委曹克坚、韩彪等同志到会指导。

在校主题教育办的指导下,我院紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主线,聚焦不忘初心、牢记使命的主题,在党员领导干部中进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,结合思想和工作实际,在会前,院领导班子成员积极参加学习教育,通过开展深入的调研、谈心谈话,发放《民主测评表》等形式广泛征求意见,认真检视领导班子存在的突出问题,深刻剖析产生问题的主要原因,研究明确整改措施,为民主生活会的顺利召开打下了坚实的基础。

第一阶段:2019年旅游文化学院党总支专题民主生活会

会议首先由院党总支书记姜建国同志汇报了旅游文化学院党总支2018年度民主生活会和校内巡察反馈意见整改落实情况;本次专题民主生活会会前征求意见情况;并代表总支班子作检视剖析,从存在突出问题、其他方面问题、存在问题原因分析、个人检视问题整改情况和下一步工作措施等5个方面进行了剖析。

会上,由姜建国同志带头,我院党总支班子成员逐一进行了对照检视发言,查找自身不足,剖析产生问题的思想根源,开展自我批评和相互批评。发言中,班子成员间直奔主题,找准痛点和难点,坚持把自身摆进去,把不足找出来,把问题说清楚。互提批评意见,针针见血、坦诚相见,会议始终充满团结和谐的氛围。

严肃同志对这次民主生活会作了点评讲话,对我院专题民主生活会质量给予了充分肯定。他指出,旅游文化学院党总支对专题民主生活会高度重视,会前准备充分,谈心谈话到位,个人剖析材料深刻,互相批评能直击痛点难点。会议组织有序,程序规范。他还提出了三点意见:一是要根据查摆出的问题,立整立改,充分发挥党总支的政治核心作用,更好地发挥出先锋模范作用;二是要勇于亮明身份,明确责任;三是要把“改”字贯穿始终,明确整改清单,千方百计调动各方面力量加以整改。

在最后的表态发言中,姜建国同志代表院党总支对主题教育领导小组的指导和鞭策表达了感谢。并强调,班子成员以后将继续坦诚相待,互相帮助,在下一步工作中督促整改措施落实情况,确保各项整改任务落到实处。党总支专题民主生活会结束后,教师党支部举行了专题组织生活会,并开展民主测评。

第二阶段:2019年旅游文化学院教师党支部专题组织生活会和民主评议党员

学院党总支书记姜建国同志强调了本次会议的主题和重要性。学院教师党支部书记刘锋代表支部班子向党员大会作述职报告,通报了2019年度教师党支部开展的各项工作、理论学习情况,剖析了党支部存在的主要问题及原因分析,并针对性的提出了相应整改措施。

学院党总支书记姜建国同志带头进行了自我批评,深刻的检视了自己的问题,如在关心教职工生活、工作上做的不仔细不到位,服务意识不强,并进行了诚挚的道歉。

随后教师党支部书记刘锋、教师党支部组织委员罗江芸、白雪、郜捷等人员逐个对照检视问题清单开展自我批评,党支部成员之间相互提出批评意见,会场氛围热烈,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。

姜建国同志表示:党员们批评与自我批评准备充分,问题的查找较为准确,认识问题的态度诚恳,整改落实的措施有效可行,希望大家把“改”字贯穿始终,整改到位。

随后开展教师党支部班子和党员民主评议工作,向参会党员发放《党支部班子民主测评表》和《民主评议党员测评表》,待大家填完后收回统计,进行组织评定。旅游文化学院教师党支部班子民主测评评定结果为“较好”,姜建国等6位党员民主评议结果为“优秀”,白雪等17位党员民主评议结果为“合格”,教师党支部对民主评议结果为“优秀”的6位党员进行了表彰。

 

上一条:坚持知行合一,理论联系实际 下一条:“弘扬中华礼仪,做新时代文明学子”

Copyright © 2017贵州师范学院 校址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号
邮编:550018 电话:0851-85842710 招生热线:
ICP备案号:黔ICP备11003137号